750 grammes
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Bavarois aux 3 chocolats.

Bavarois aux 3 chocolats.

Voici la recette du bavarois aux 3 chocolats fait pour les 8 ans de ma princesse.

Ingrédients pour 10 personnes.

Pour la génoise: 125gr de sucre, 4 œufs, 125gr de farine, 20 gr de cacao amer 1/2 sachet de levure chimique.

Pour la mousse au chocolat noir: 50cl de crème liquide entière, 200gr de chocolat noir, 1 feuille de gélatine ou de l'agar agar.

Pour la mousse au chocolat blanc: 50cl de crème liquide entière, 200gr de chocolat blanc,1 feuille de gélatine ou de l'agar agar.

Pour la ganache: 25 cl de crème liquide entière, 100 gr de chocolat au lait, 1/2 feuille de gélatine.

La génoise:

Préchauffez le four à 180 degrés.

Sur la plaque à pâtisserie mettre le papier de cuisson. Mélangez la farine et la levure chimique.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Lorsqu'ils sont fermes ajoutez le sucre et battre encore un peu.

Puis incorporez en continuant à battre doucement le sucre puis tout de suite les jaunes d'œufs, la farine et le demi sachet de levure chimique.

Etalez tout de suite la préparation sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 20 minutes.

La mousse au chocolat noir:

Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre les 200gr de chocolat noir avec 5 cl de crème liquide y ajoutez la feuille de gélatine. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly. Puis ajoutez la chantilly au chocolat noir fondu.

Sur la génoise versez la mousse au chocolat noir et laissez au frigo pendant au moins deux heures.

La mousse au chocolat blanc:

Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faire fondre les 200gr de chocolat blanc sur feu doux avec 5 cl de crème liquide y ajoutez la feuille de gélatine préalablement essoré . Laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly. Puis ajoutez la chantilly au chocolat blanc fondu.

Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir et laissez reposer au frigo pendant deux heures au minimum.

La ganache au chocolat:

Faire fondre le chocolat au lait avec les 25cl de crème liquide et ajoutez y la feuille de gélatine essorée. Laissez tiédir puis verser sur la mousse au chocolat blanc.

Placez le gâteau au moins 4 heures de nouveau au frais.

Avant de démouler, passez une lame de couteau tout autour et retirez le cadre à pâtisserie.

Il ne reste plus qu' à décorer. J'ai utilisé la méthode du Windows-color en chocolat pour dessiner Daisy.

Bon appétit!

Pistache ;)

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